Abilitare HTTPS su Prestashop

Nel momento in cui si disponde di un certificato SSL valido installato lato server per il servizio hosting ( si ricorda che per ogni servizio hosting fornito dalla Stt, per i brand di CheWeb, Seeoux, See4u, Webparadise è già incluso il certificato SSL rilasciato da Let's Encrypt), e' possibile forzare le connessioni in https in Prestashop seguendo le istruzioni qui riportate.

1) Accedere al backand di PrestaShop come  utente amministratore.

2) Nella barra laterale del menù cliccare sulla voce Preferenze e quindi cliccare su Generale.

3) Accanto alla voce Abilita SSL fare clic su Clicca qui per verificare se il tuo negozio supporta HTTPS.

4) Cliccare su Abilita SSL per ogni opzione presente e successivamente salvare la conifgurazione

Ora non ci resta che forzare la connessione in HTTPS aggiungendo quanto segue nel file .htaccess. Se ad esempio hai installato il tuo applicativo Prestashop nella /public_html troverà in tale directory il file .htaccess, qualora non sia presente puoi sempre ricrearlo aggiungendo in testa al file tali righe

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

• https, prestashop, ssl